추천 영상 추천영상 닫기
더보기
제목 고사리
  • · 등록일 : 2018-05-21
  • · 재생시간 : 00:02:25
  • · 조회수 : 3,939
  • · 좋아요 : 18
공유 좋아요
[소제목]
앙증맞고 귀여운 나물
“고사리”

[기본]
0022/ 산속에 숨어있는 건강 효자손 ‘고사리’
0026/ 고소한 맛과 향, 영양까지 듬뿍~
0033/ 입맛과 기운을 불어넣는 나물계의 약손
0038/ 맛과 향이 독특해 품질 우수성 인정
0044/ 한번 맛본 사람은 계속 찾는 보령산 고사리

[말자막]
0049/ 안녕하세요~
0052/ 고사리 따고 계셨어요?
0054/ 지금 꺾는 중이라
0057/ 몇 분 동안 꺾으신 거예요?
0100/ 5분??

[기본]
0102/ 5분도 안 되어 한 손 가득 딴 고사리
0111/ 고사리 따서 어떻게 하세요?
0113/ 먹기도 하고
출하도 하고
팔기도 하고
애들도 주고
나물도 해 먹고
된장찌개도 해 먹고

(0113은 자막 스크롤 올라가는 것처럼이나
하단 스크롤처럼 움직여도 될거 같아용~)

[말자막]
0121/ 된장찌개에 고사리 넣으면 쌉싸름해서 맛있어
0125/ 고사리를 드셔서 피부가 좋으신가 봐요
0132/ 보령 고사리가 최고야
0134/ 쫄깃쫄깃하고 먹어봐
0136/ 나처럼 이렇게 미인이 되지~
0141/ 지역특화작물로 육성 중인 고사리
0146/ 농가의 새로운 활력과 소득원 역할 톡톡

[정보]
0151/ 단백질과 칼륨, 철분, 식이섬유 등
다양한 영양성분 함유
0156/ 머리와 혈액을 맑게 해주는 효능

[기본]
0200/ 산에서 나는 소고기라고 불릴 만 하죠?

[정보게시판]
· 구입요령 : 건조된 상태에서 짙은 밤색을 띠며 대가 통통하며 쭈글거리지 않은 것이 좋다.
· 보관온도 : 1~5℃
· 보관일 : 3개월
· 보관법 : 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐서 냉동 보관한다.
건조된 상태에서는 밀봉하여 냉장 보관한다.
· 손질법 : 이물질을 골라낸 뒤 물에 불려 이용하거나 한 번 삶아서 사용한다.

· 문의: 보령시 농업기술센터
농특산홍보관 041-930-6751
만세보령 특산물
공공누리 4유형 본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지+변경금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
최신영상