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제목 건어물
  • · 등록일 : 2018-05-25
  • · 재생시간 : 00:04:45
  • · 조회수 : 4,701
  • · 좋아요 : 20
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(소제목)
/ 자꾸만 손이가는
건어물
(기본)
0023/ 캬아~~
0026/ 입안에서 톡톡 터지는 바삭하고 짭조름한 맛
0030/ 정말 환상의 맛인걸?
0034/ 이 건어물 장난 아닌데~
0035/ 어떻게 만든 걸까?
0038/ 맛도 만점! 영양도 만점!
0040/ 맛있는 건어물을 찾기 위해 도착한 이곳

(깔때기)
0045/ 안녕하세요~

(네임)
0048/ 전득규 / ‘해날’ 전무이사

(말자막)
0053/ 여기에 뭐가 있는 거죠?

(기본)
0056/ 멸치를 비롯한 건어물이 생산되는 중

(말자막)
0103/ 건어물을 더 많이 먹을 수 있는 건가요?
0105/ 예 많~~이 드실 수 있습니다

(기본)
0106/ 그러면 얼른 가죠
0107/ 얼른 갑시다!
0114/ 공장에 들어가기 전 위생복 착용은 필수
0116/ 꼼꼼한 위생관리로 최상의 품질 유지
0123/ 체계화된 자동화 시스템으로 믿음이 팍팍

(말자막)
0128/ 제가 오늘 밖에서 시원한 맥주랑 멸치를 같이 먹었거든요
0135/ 근데 멸치가 그렇게 맛있을 수가 없어요

(큐자막)
0140/ Q. 어디에서 잡힌 멸치인가요?
(기본)
0141/ 충남 ‘보령’에서 생산되는 멸치
0146/ 멸치가 남해에서만 생산된다는 오해
0152/ 보령을 비롯한 충남권에서도 생산

(큐자막)
0200/ Q. 공정과정도 궁금해요

(기본)
0203/ 1. 금방 잡아 올린 멸치를 삶는다
0208/ 2. 어항을 거쳐 공장으로 운반
0215/ 3. 다른 공장과 차별화된 냉풍건조

(말자막)
0218/ 냉풍건조가 다 좋은데 한 가지 안 좋은 점이 있습니다
0223/ 열풍건조를 하면 금방 마르는데
0224/ 냉풍건조를 하면 4배 정도 시간이 소요돼요

(기본)
0228/ 그럼에도 냉풍건조를 추구하는 이유?
0231/ 월등하게 좋은 퀄!리!티!
0233/ 장기간 보관도 OK

(말자막)
0237/ 오랜 시간이 투자된 멸치를 제가 한번 먹어보고 싶은데

(기본)
0242/ 어디 있나요?
0247/ 함께 가보시죠~

(큐자막)
0250/ Q. 멸치 종류 설명 좀 해주세요

(기본)
0259/ 어린이들이 좋아하는 ‘세멸’
0305/ 어르신들이 좋아하는 ‘소멸’
0309/ 안주로 딱! 좋은 ‘중멸’
0315/ 육수용으로 사용되는 ‘대멸’

(말자막)
0323/ 제가 아까 먹었던 거거든요
0329/ 예쁜 빛깔과 깨끗함, 바다를 담은 향까지

(말자막)
0333/ 특유의 멸치 향이 강하게 날것이고요

(기본)
0343/ 냉풍에 오랜 시간 건조해
0348/ 멸치 겉과 속의 수분 차이가 X
0353/ 가정에서도 장기간 보관이 가능

(말자막)
0400/ 어쩐지 다른 멸치들보다 빛깔이 예뻐요

(기본)
0412/ 청정해역 서해의 싱싱한 멸치
0416/ 냉풍건조로 맛은 더욱 쫄깃쫄깃
0420/ 최상의 위생상태를 유지한 시설
0424/ 품질과 안정성으로 품격있는 건어물 제공
0428/ 서해안 앞바다에서 잡아 올린
만세보령의 건어물
0432/ 많이 많이 애용해주세요~~

(효능)
구입요령 : 은빛을 띄는 멸치는 잡은 후 바로 작업한 신선한 멸치이며
너무 건조하거나 수분을 많이 함유한 것보다는
적당히 건조된 멸치가 맛이 가장 좋다
보관방법 : 구매 후 냉장이나 습기가 없고 통풍이 잘되는 곳에 보관
효 능 : 골다공증 예방, 근육 회복, 혈관 건강, 다이어트, 뇌 기능 향상 등
문 의 : 보령시 농업기술센터 농특산홍보관
(041-930-6751)
만세보령 특산물
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