바로가기 메뉴
본문 바로가기
주요메뉴 바로가기
하단메뉴 바로가기

자유게시판

facebook
twitter
print
보령시장님 도와주세요. 글의 상세내용 : 글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 보령시장님 도와주세요.
작성자 신** 등록일 2019-10-11 조회 681
첨부  
시장님. 저는 근 한달동안 2회의 교통사고를 겪었습니다.

한평생을 건강하게 살았는데 병원에 입원해보니, 이러다 병원에서 죽겠다는 생각이 들어 시장님께 도움을 요청하는 글을 씁니다.

건강하고 가족들이 있는 저도 병원에서 이렇게 힘든데, 나이들고 가족이 없어 혼자사시는 어르신들은 또 얼마나 고통받고 계실까...너무 걱정됩니다.

이런 시민들의 목소리를 들러주시고 아픔을 어루만져 주실 분은 시장님뿐이실것 같아 이렇게 글을 남깁니다.

보령시내에 있는 병원들이 자금이나 시설노후로 인해 많은 어려움을 겪고 있으니 그 피해를 시민들이 받고 있는 것일지도 모릅니다. 하지만 의료인들의 마음가짐과 기술의 발전은 얼마든지 개선될 수 있는 것 아닐까요. 하물며 병원에서의 깨끗한 환경도 얼마든지 개선될 수 있는 것 아닐까요..

시장님, 부탁드려요. 시민의 목숨을 담보로 운영되는 병원에 가는게 너무 두렵습니다.

제발.. 보령에서 운영되는 병원급의 병원들이라도 시민이 믿고 치료를 받을 수 있도록... 도와주세요. ㅠㅠ

보령시장님 도와주세요. 글의 상세내용 : 글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 답변 RE: 보령시장님 도와주세요.
작성자 보**** 등록일 2019-10-15 조회 479
첨부  
1. 귀하의 건강을 기원합니다.

2. 우리 시 보건행정에 많은 관심을 가져주심에 감사드리며, 민원사항에 대해 답변 드리겠습니다.

3. 보령시에서는 관내 병의원의 안전하고 쾌적한 의료환경을 조성하기 위하여 의료법 근거 수시 및 정기 지도감독을 실시하고 있으며, 지역의료 안전망 구축을 위하여 관내 병원과 협약하여 타지역 전원건수 감소 및 이용자 만족도 제고를 위해 노력하고 있습니다.

4. 귀하께서 불편을 겪었던 사항을 수시 점검하여 보령시민이 더욱 깨끗한 진료환경에서 의료서비스를 받을 수 있도록 노력하겠습니다.

5. 기타 문의사항은 보건행정과 의약팀(☎930-5932)으로 연락주시면 성심껏 답변드리겠습니다. 감사합니다.

담당부서 :
홍보미디어실
담당자 :
오성혁
연락처 :
041-930-3183
만족도조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?